Ссылки для упрощенного доступа

Боец ММА Харитонов – о тренировках Емельяненко в Чечне: "Он жил в страхе"


Сергей Харитонов

Российский боец смешанного стиля (ММА) Сергей Харитонов объяснил "Спорт-Экспрессу", почему экс-боец клуба "Ахмат" Александр Емельяненко не устраивал пьяных драк, когда тренировался в Чечне.

"Он жил в страхе. Да, молодец, да, тренировался. Там же нельзя лишнее движение сделать, за это могут спросить. А тут чего? Вернулся, никто спросить не может, сам себе принадлежит, веселится и народ веселит", – заявил Харитонов, отметив, что у Емельяненко по жизни "какая-то специальная акция 'украл, выпил и в тюрьму'".

По его словам, так будет всегда, "человека не изменишь". "Есть люди, которые переосмысливают, меняются, но это не Саша, – подчеркнул он. – Саше по кайфу, что о нём говорят, что где-то он кому-то пьяный врезал, где-то что-то пьяный разбил, пьяный за рулём. Народу тоже на это приятно смотреть. Все веселятся. Саша своего рода клоун".

Как писал "Кавказ.Реалии", 21 января 2020 г. Анапский горсуд арестовал Емельяненко на семь суток за хулиганство.

Ранее, 1 марта 2019-го, в Кисловодске его поймали пьяным за рулем. На требования гаишников выйти из своего золотого Mercedes с номерами Чеченской республики он реагировал агрессивно. За отказ от медосвидетельствования мужчина был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен водительских прав на 1,5 года.

Напомним, в декабре прошлого года глава Чечни Рамзан Кадыров вызвал Емельяненко на бой, спортсмен вызов "своего друга" принял.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG