Ссылки для упрощенного доступа

Чеченский министр Умаров одобрил "лечение" лесбиянки чтением Корана. Раньше из неё "изгоняли джинна"


Министр Чечни по национальной политике Джамбулат Умаров, архивное фото

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал "целебным" чтение Корана для чеченки, которая ранее обвинила родителей в избиении из-за её гомосексуальности. Об этом пишет "Настоящее время".

"Выражаться можно как угодно, но чтение Корана в определенной обстановке, ситуации, с определенными беседами действительно входит в терапию традиционной исламской медицины", – сказал Умаров, его слова приводит телеканал "360".

Чеченский чиновник отказался верить словам 22-летней уроженки Грозного Аминат Лорсановой о том, что её пытали и избивали. Такие "абсурдные новости", по словам министра, связанные с ЛГБТ-сообществами, "вбрасываются в медиапространство" специально.

Накануне стало известно, что Лорсанова подала заявление в Следственный комитет России с требованием возбудить уголовное дело на своих родителей, их знакомого и врачей ООО "Клиника пограничных состояний имени Боева".

По словам девушки, в 2018 году её дважды более месяца пытали и насильно удерживали в стационаре из-за её сексуальной ориентации. В СК о возбуждении дела пока не сообщали.

Первый раз её отправили в "Клинику пограничных состояний" в Грозном в августе 2018 года, Аминат провела в ней 25 дней. После этого девушка провела еще четыре месяца в Республиканском психоневрологическом диспансере Грозного. Она утверждает, что несколько раз за это время знакомый отца девушки избивал её палкой и одновременно читал Коран: по его словам, он делал это для того, чтобы "изгнать из неё джинна".

"Он бил меня палкой в солнечное сплетение, задрав на мне футболку, и пальцами давил в эту область, спускаясь ниже, спустив также юбку до бедер, и там же надавливал пальцами. Все это происходило под мой крик от адской боли и его молитвенные крики в мое правое ухо, – рассказала Аминат. – Мать с отцом спокойно наблюдали за процессом. Даже когда я звала на помощь и просила их прекратить, они ничего не предприняли".

Также, по словам девушки, в конце 2018 года отец по крайней мере шесть раз насильно вкалывал ей транквилизаторы:

"Отец надевал мне на руки наручники и связывал ноги скотчем, рот тоже заклеивал. Он говорил мне, что будет как овцу завязывать и обращаться со мной как с животным, – рассказывает чеченка. – После этого отец насильно делал мне укол аминазина и укладывал спать, даже не развязывая мои ноги, заставлял в таком положении со связанными руками и ногами спать лицом к стене".

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG