Ссылки для упрощенного доступа

"В женские дни практически не было посетителей". Руководство бассейна в Дагестане объяснило свою позицию


Спортивный комплекс "Анжи Арена" в Каспийске

Дирекция стадиона "Анжи Арена", где находится бассейн, отказавший женщинам в посещении, выступила в Instagram с официальным заявлением. Запрет там объясняют "рентабельностью объекта".

"Именно наш бассейн был одним из первых в республике, где не было деления на женские и мужские дни. Однако в связи с многочисленными пожеланиями и просьбами, мы решили применить стандартную для Дагестана практику – разделить дни посещения на женские и мужские. К сожалению, в женские дни практически не было посетителей, именно поэтому после тщательного анализа и оценки, было принято непростое решение, что оставлять женские дни в нашем бассейне нецелесообразно", – говорится в сообщении (орфография и пунктуация сохранены – ​ред.).

"Вы зайдите в любой бассейн и посмотрите – большинство мужчины. Это было невыгодно", – подтвердил "Кавказ.Реалии" один из администраторов бассейна.

Тем временем, как пишет "МБХ медиа", три жительницы Дагестана написали жалобы в прокуратуру на запрет посещать бассейн в комплексе "Анжи Арена".

Заявительницы просят надзорное ведомство проверить, нет ли в действиях администрации бассейна признаков административного правонарушения по статье о дискриминации, а также вынести представление руководству комплекса о её устранении.

Пресс-секретарь "Правовой инициативы" Ксения Бабич отметила, что организация готова заниматься и другими заявлениями женщин, если они будут обращаться к ним. "Будем следить и добиваться того, чтоб такой ситуации больше не было, и женщины могли ходить в бассейн тоже", – сказала она.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG