Ссылки для упрощенного доступа

Депутат от Дагестана Сафаралиев отозвал законопроект о ликвидации "Яблока"


Гаджимет Сафаралиев на заседании Госдумы, архивное фото

Законопроект, которым предлагается установить дополнительные основания для ликвидации политических партий в России, в том числе в случае финансирования избирательных кампаний или кандидатов из-за рубежа, отозван из Госдумы, следует из электронной базы данных нижней палаты парламента.

Авторами этого документа являются единороссы Евгений Марченко, Валентин Суббот и Гаджимет Сафаралиев.

"На основании подпункта (б) пункта 6 статьи 112 регламента Государственной думы ... отзываем внесенный ... проект федерального закона № 883569-7 'О внесении изменений в федеральный закон 'О политических партиях'' (в части установления дополнительных ограничений)", – говорится в документе.

Как писал "Кавказ.Реалии", единороссы предложили считать основанием для ликвидации партии получение пожертвований от иностранных государств и иностранных юридических лиц, иностранных граждан, лиц без гражданства, российских юрлиц с долей иностранного участия более 30%, международных организаций и т.д.

В пояснительной записке к проекту закона было сказано, что необходимость принятия поправок "назрела ввиду активной антироссийской пропаганды, ведущейся членами российских оппозиционных партий за рубежом".

"Современные российские оппозиционные политики либерального толка, заботясь о собственной репутации и рейтинге на Западе, отнюдь не беспокоятся об имидже нашей страны в глазах мирового сообщества", – говорилось в пояснительной записке.

В пример депутаты от "ЕР" привели партию "Яблоко", которая стремится "сменить власть и изменить государственную политику в России, в том числе, посягая на государственную целостность Российской Федерации путём пересмотра вхождения в состав Российской Федерации Республики Крым".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG