Ссылки для упрощенного доступа

Депутат Госдумы Сафаралиев предлагает запретить партию "Яблоко" за её несогласие с присоединением Крыма


В Госдуму внесён законопроект о ликвидации партии "Яблоко" в связи с "умалением ею авторитета государства на международной арене". Авторы – единороссы Евгений Марченко, Валентин Суббот и Гаджимет Сафаралиев.

В пояснительной записке указано, что "Яблоко" ставит своей целью "полную смену власти в России – Думы, Президента, судов".

"Во всех документах руководящих органов партии 'Яблоко' за последние годы говорится о стремлении сменить власть и изменить государственную политику в России, в том числе, посягая на государственную целостность Российской Федерации путём пересмотра вхождения в состав Российской Федерации Республики Крым", – отмечается в документе.

По мнению авторов законопроекта, предлагаемые поправки "должны с помощью превентивных мер предотвратить дальнейшее очернение России на международной политической арене".

Единороссы убеждены, что в случае принятия документа "подобные действия со стороны представителей оппозиционных партий будут являться основанием для их ликвидации и способом предохранить российскую политическую систему от влияния извне".

Отметим, что депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Евгений Марченко известен тем, что был пойман на плагиате магистерской диссертации, которую он защитил на историческом факультете Санкт-Петербургского госуниверситета. Истфак, к слову, возглавляет Абдулла Даудов.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG