Ссылки для упрощенного доступа

Абдурахманов обвинил Фонд Кадырова в "присвоении" построенного моста


Тумсо Абдурахманов, архивное фото

Оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов записал видео, в котором рассказал, что мост через реку Мартанка, соединяющий две части селения Алхан-Юрт, был построен семьей Магомадовых, однако официальные СМИ сообщили, что мост построен за счёт средств Фонда им. А.-х. Кадырова.

"Рамзан Кадыров считает, что любое достижение, которое было сделано в период его правления, должно приписываться ему или его отцу. Вне зависимости, за его это счет делалось или нет, причастен к этому его фонд или нет, налогоплательщики это сделали или нет", – заявил Абдурахманов.

По словам блогера, Магомадовы – коренные жители села, и мост назван в честь одного из них.

"Мы можем сделать вывод о том, что этот мост построен Магомадовыми из названия этого моста, но мы узнаем об этом еще из публикации одного из Магомадовых, – говорит Тумсо. – Он сфотографировался на фоне этого моста 30 декабря и написал: 'Этот прекрасный мост станет гордостью нашего села. Самое главное, его строительство изменит жизнь людей к лучшему, сплотит их, вдохновит на дальнейшие успехи во благо родного села'".

Запись Магомадова до правок выглядела так
Запись Магомадова до правок выглядела так

После этого автор поста Хамзат Магомадов по-чеченски благодарит своего брата Юнуса и желает ему благоволения Всевышнего.

"Есть и еще другая версия, – шутит Тумсо. – Вполне возможно, в этого парня, Хамзата Магомадова, вселился бес, он его попутал, и он написал вот этот пост 30 декабря. Вполне возможно, что после моего видео мы увидим опровержение этой информации. Окажется, что он действительно был построен за счёт средств Фонда Ахмата Кадырова, а назвали его в честь Магомадовых, потому что это был жест доброй воли Кадыровых".

Абдурахманов оказался прав: власти района внесли коррективы в планы автора поста. После чего сначала из записи исчезло имя Юнуса, а затем появилась и запись с благодарностью главе ЧР Рамзану Кадырову.

"Кавказ.Реалии" писал, что Фонд им. А.-х. Кадырова кичится своими добрыми делами в ежедневных новостных сюжетах. Но это иллюзия: в отчетах фонда указываются проекты, выполненные либо за государственный счёт, либо за счёт других предпринимателей, не имеющих отношения к фонду.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG