Ссылки для упрощенного доступа

Отставка Хаджимбы, свадьба Байсарова, извинения дагестанца


Руслан Байсаров со своим сыном Дени, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 13 января

Президент Абхазии Рауль Хаджимба 12 января всё-таки покинул свой пост. За час до этого около тысячи оппозиционеров собрались у его резиденции в Сухуме. Туда часть протестующих дошла пешком от администрации президента, другая приехала на машинах.

Изначально протестующие пришли к резиденции с требованием к Хаджимба немедленно отправиться в отставку. Тот через какое-то время сообщил, что подпишет заявление, если оппозиция разойдётся.

Это предложение собравшиеся встретили агрессивно. Спустя ещё десять минут стало известно, что заявление об отставке подписано. Согласно конституции, обязанности главы региона в период до выборов будет выполнять премьер-министр Абхазии Валерий Бганба.

Главной же новостью всех глянцевых изданий, безусловно, стала свадьба 51-летнего российского предпринимателя Руслана Байсарова, который женился на 18-летней модели из Чечни по имени Аламат.

Как утверждается, свадьба, на которой настояли родители невесты, состоялась 30 декабря.

Вне мира бизнеса Байсаров больше известен как бывший гражданский муж певицы Кристины Орбакайте, дочери Аллы Пугачевой.

Байсаров ежегодно входит в рейтинг Forbes "200 богатейших бизнесменов России". Его компании занимаются энергетикой и строительным бизнесом. В 2018 г. состояние предпринимателя оценивалось в 900 миллионов долларов.

Но довольно о праздниках, перейдем к привычному – к публичным извинениям.

В сети появился ролик, в котором неизвестный мужчина на чеченском языке просит прощения за то, что выложил видео с автомобилем ГИБДД, упавшим в канал в селе Гойты.

"В субботу [11 января] я по недоразумению снял машину ГАИ, упавшую в канал. Мне не следовало этого делать, поскольку я уже не молодой человек, но так получилось, что я все это снял и распространил. Прошу прощения за нанесенную обиду. Вместо того, чтобы учить молодых, сам подал дурной пример. Без представителей власти нам было бы трудно. Работники ГАИ сразу приходят на помощь, как только что-то случается", – сказал мужчина.

Извинялись и, как ни странно, в Дагестане. Как сообщает пресс-служба МВД по РД, 20-летний житель Хасавюрта проехал по пешеходной зоне на улице Магидова.

На своей странице в Instagram пресс-служба силового ведомства разместила публичные извинения нарушителя. На видео молодой человек признаётся, что ехал по аллее, говорит, что "осознал свою ошибку" и попросил других участников дорожного движения "не совершать такую же ошибку".

Вероятно, у наказанного 20-летнего дагестанца только одна машина, а вот у Арашуковых их больше 100.

Как передают СМИ, по "делу Арашуковых" арестовано имущество в счёт погашения ущерба, нанесенного преступным сообществом.

Арест наложен на 107 автомобилей, 103 объекта недвижимости, а также 38 земельных участков. Кроме того, суд арестовал 69 банковских счетов на общую сумму свыше 830 млн рублей.

Всего по делу проходят 19 человек, из которых 14 привлечены к уголовной ответственности, а пятеро – объявлены в розыск. Большинство из них – руководящие работники различных предприятий "Газпрома".

Как писал "Кавказ.Реалии", сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков был задержан 30 января 2019 г. на пленарном заседании Совета Федерации. В тот же день Басманный суд санкционировал его арест.

Ещё о ПДД и автомобилях. "Кавказ.Реалии" узнал, как сегодня работает женское такси в Чечне.

Как отмечается, таксопарк испытывает сложности с наймом опытных водительниц.

"У нас дефицит не только опытных водителей с рабочим стажем, но и тех, кто отвечает заявленным критериям. Например, нам обязательно нужен поручитель, чтобы в случае чего мог отвечать. Всё-таки это женщина, ответственность за неё должна быть. Это главное условие нашего таксопарка", – говорит директор предприятия "Мехкари" Мадина Цакаева.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG