Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале снова пикетируют в поддержку журналиста Гаджиева


Магди Камалов, учредитель газеты "Черновик"

В Махачкале снова прошла серия одиночных пикетов с требованием прекратить уголовное преследование редактора "Черновика” Абдулмумина Гаджиева.

Пикетчики с плакатом "Свободу Абдулмумину Гаджиеву" стояли на пересечении улиц Гамзатова и Дахадаева. В акции приняли участие родные, друзья и коллеги Гаджиева, а также просто неравнодушные.

Как отмечают коллеги репортера, одиночные пикеты – это единственная акция, которую они могут провести без согласования с властями. Ранее более 550 уведомлений о проведении митинга в защиту журналиста было отклонено властями, поэтому им остаётся пикетировать.

Они заявили, что намерены продолжать выходить с пикетами каждый понедельник, пока Гаджиев не будет освобожден.

Напомним, по версии следствия, Гаджиев побуждал читателей газеты вносить пожертвования в благотворительный фонд, из которого они якобы передавались экстремистской группировке "Исламское государство".

Сам журналист отрицает обвинения. Коллеги Гаджиева считают уголовное дело сфабрикованным. Один из свидетелей, дававший показания на журналиста, жаловался на пытки. "Мемориал" признал Гаджиева политическим заключённым.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG