Ссылки для упрощенного доступа

Разбросавшего деньги блогера-чеченца возмутили журналисты и политики


Cкриншот со страницы Носаева в "Инстаграме"

Блогер-чеченец Мухаммед Носаев, известный в сети как Альфредо Аудиторе, записал видеобращение к своим подписчикам. В нем он благодарит фанатов за поддержку и возмущается реакцией СМИ и политиков на свои действия – разбрасывание денег на парковке у торгового центра в Волгограде.

"В новостях говорят, что мой отец чиновник. А он вообще не чиновник. Это пишется тупо с целью для того, чтобы на национальной почве какой-то конфликт создать. Потом приписывают какой-то политический смысл, будто бы я специально это сделал… Я даже терминов этих не знаю. Еще меня поражают разные телеканалы, которые берут у меня интервью, так все по-доброму, все хорошо, а потом в итоге говорят слова, которых я вообще не говорил. Говорят, что я сказал, что я сейчас куплю вашу любовь за деньги. Я такого вообще не говорил, это абсурд", - заявил Носаев в сториз на своей странице в инстаграм.

Возмущения вызвали и слова депутата волгоградской областной думы Александра Осипова (хотя его имени Носаев не называет, но речь, как можно догадаться, идет о нем). Осипов обозначил акцию блогера как "политический акт, направленный на унижение государственности и национальной гордости".

"Скоро уже парламентарий отправит свое заявление в прокуратуру, будут разбираться. Я вообще просто не понимаю", - удивился Носаев.

Напомним, Носаев раздал деньги толпе возле ТЦ "Мармелад" в Волгограде. Молодой человек собрал около 300 поклонников, а затем начал бросать им с высоты купюры номиналом 500 и 1000 рублей, всего он потратил 200 тысяч рублей. Очевидцы сообщали об образовавшейся давке.

Депутат Осипов призвал правоохранительные органы дать оценку акции Носаева, которую оценил как оскорбление.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG