Ссылки для упрощенного доступа

Реконструкция главной площади в Махачкале продолжится


Площад им. Ленина во время реконструкции

Второй этап реконструкции площади им. Ленина в Махачкале будет начат в ближайшее время, сообщает пресс-служба мэрии.

Представитель фирмы-подрядчика ООО "СК «Армада»" Арслан Дыдымов рассказал, что проектом предусмотрена выкладка 14 национальных ковров из смальтовой мозаики. Сейчас готов только один из них. Еще на 13 участках площадью в 30 метров планируется разбор плиточного покрытия для последующего настила декоративных элементов. Просевшие гранитные плиты будут уложены снова, а швы между ними – заполнены песком. Запланированы также работы по замене дорожных люков. На деревьях появится декоративная подсветка.

Подрядчик обещает сдать объект в первом квартале 2020 года.

Реконструкцию площади начали в сентябре 2019 года. Деньги для выполнения работ в размере 350 млн рублей были выделены мэрией Москвы.

Торжественное открытие объекта состоялось 28 декабря. Но городские активисты обнаружили множество недоделок. В субботу 4 января общественники собрались на площади, чтобы заснять результат работ. Но шесть человек были задержаны и доставлены в отдел полиции.

По словам активистов, полицейские не объяснили им причину задержания, а после записи паспортных данных всех отпустили. Они намерены обжаловать задержание в суде.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG