Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале полиция задержала шестерых активистов


Активистов везут в участок

Шестерых активистов движения "Город наш", вышедших на центральную площадь Махачкалы для проверки качества ее реконструкции, задержала полиция.

"Мы посмотрели все на площади и уже уходили, когда нас догнал полицейский и велел нам подождать, пока приедут сотрудники его подразделения. Мы сказали, что никого ждать не будем и собирались уйти, когда полицейский патруль приехал. Они начали вязать всех, кто был с камерой", – рассказала "Кавказ.Реалии" журналистка и активистка "Город наш" Светлана Анохина.

По ее словам, сначала задержали журналиста издания "Новое Дело" Мурада Мурадова, корреспондента "Кавказского Узла" Ильяса Капиева, режиссера из Москвы Дениса Шабаева и оператора пресс-службы мэрии Махачкалы Марата Мурадова.

"Марат пытался объяснить полицейским что он сотрудник пресс-службы, но его никто не слушал. Так как Денис – мой гость, я тоже поехала с ним. После нас задержали руководителя проекта 'Монитор пациента' Зиявудина Увайсова, который снимал задержание, потом задержали и юриста Арсена Магомедова, который снимал уже задержание Увайсова", – сообщила Анохина.

По ее словам, полиция не объяснила причину их задержания. Активисты были доставлены в Советский РОВД, где записали их паспортные данные, а после отпустили. Все они намерены обжаловать задержание в суде.

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG