Ссылки для упрощенного доступа

По факту перестрелки в Ингушетии возбуждено уголовное дело


Иллюстративное фото

Следственный отдел Сунженского района СК Ингушетии возбудил уголовное дело по факту перестрелки, в ходе которой погиб местный житель. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Речь идет о ч.1 ст. 105, ч.2 ст.222, ч.3 ст.30, п.п. "а", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору, покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц).

Правоохранители отчитались о первом задержанном. Это 36-летний житель города Сунжа, подозреваемый в совершении убийства 43-летнего Асламбека Евлоева, жителя поселка Насыркорт.

В ночь на понедельник 30 декабря, сообщают следователи, в Сунже встретились представители двух тейпов. В ходе конфликта они применили травматическое и огнестрельное оружие. Один был убит, еще шестеро получили ранения разной степени тяжести.

Бамат-Гирей Бузуртанов, представитель тейпа убитого, распространил в ингушских группах WhatsApp обращение на ингушском языке, где говорит, что с убийц будет спрос. Также он обещет, что будет решен вопрос и о земле в горах.

Между тем 30 декабря прошли поминки убитого в Насыркорте.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", к этому привел давний спор о принадлежности земли и башенного комплекса в горах Джейрахского района. На него претендуют оба рода - Йовлой и Поаланкой.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG