Ссылки для упрощенного доступа

"Дело Гасангусеновых": постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против экс-начальника Шамильского РОВД отменено


Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против бывшего начальника Шамильского РОВД Ибрагима Алиева, рапортовавшего об уничтожении в ходе контртеррористической операции двух членов НВФ, отменено.

Сегодня, 13 декабря, в Советском райсуде Махачкалы должны были рассматривать жалобу Гасангусеновых на отказ в возбуждении уголовного дела против Алиева. "Однако судья отложил процесс, поскольку есть решение об отмене данного постановления, – рассказал 'Кавказ.Реалии' юрист Абубакар Янгулбаев. – Кем именно отменено решение об отказе – Следственным комитетом или прокуратурой – мы пока не знаем, самого документа не видели".

Муртазали Гасангусенов, отец убитых братьев-пастухов, требует привлечь к уголовной ответственности Алиева, поскольку "именно он оклеветал моих сыновей".

"Кавказ.Реалии" писал о деле убитых братьев Гасангусеновых. Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района.

Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им. Прокуратура в итоге согласилась, что расстрелянные не имели отношения к деятельности вооруженного подполья. Добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства удалось только спустя более года. Но в деле до сих пор нет подозреваемых.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG