Ссылки для упрощенного доступа

Блогер Абдурахманов показал владения депутата Госдумы Адама Делимханова и его родственников


Адам Делимханов

Оппозиционный блогер Тумсо Абдурахманов показал владения семьи Делимхановых в чеченском селении Джалка. На снятых с дрона видеозаписях демонстрируются усадьбы, расположенные на огромных участках.

По словам блогера, дорогостоящая недвижимость принадлежит депутату Госдумы (к слову, члену парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции) Адаму Делимханову и его ближайшим родственникам: родным, двоюродным и троюродным братьям, а также его матери.

Как утверждает Тумсо, видеозапись ему прислал человек из окружения главы ЧР Рамзана Кадырова, который, "как и многие другие, ненавидит Кадыровых". Абдурахманов предложил своим оппонентам попробовать отыскать того, кто запустил над Джалкой дрон, и определить, когда была сделана запись.

Как утверждает Абдурахманов, особняк с зелёной крышей – это дом Делимханова
Как утверждает Абдурахманов, особняк с зелёной крышей – это дом Делимханова

Согласно видео, владения Делимхановых занимают целые кварталы и ограждены высоким забором по всему периметру. На участках стоят по несколько многоэтажных домов, есть фонтаны и вайнахские башни. Всё это великолепие, отмечает блогер, возведено на месте снесённых домов обычных сельчан.

Абдурахманов продемонстрировал, как живет Делимханов, комментируя историю с 27-летним Исламом Нухановым, который пытался показать, как живут чеченские чиновники. Однако после публикации первого ролика, снятого на видеорегистратор, молодого человека незаконно задержали и, по информации "Новой газеты", сфабриковали против него уголовное дело.

Смотреть комментарии (20)

XS
SM
MD
LG