Ссылки для упрощенного доступа

"Его поведению характерен спектр эмоций южного свободолюбивого человека". Обвиненное в ксенофобии кафе ответило студенту из Анголы


Эжидиу Нанга

Руководство ставропольского кафе Yes ответило студенту из Анголы Эжидиу Нанга, который ранее пожаловался на притеснение по расовому признаку.

Свой пресс-релиз, поступивший в редакцию "Кавказ.Реалии", менеджеры начали с цитаты из советской картины "Цирк": "В нашей стране любят всех ребятишек, рожайте себе на здоровье, сколько хотите: чёрненьких, беленьких, красненьких, хоть голубых, хоть розовых в полосочку, хоть серых в яблочках, пожалуйста".

В самом письме директор Yes А.С.Слюсарев указывает, что его обвинения Нанга не могут оставить безучастным как "любого прогрессивного, да и просто обычного человека, воспитанного на принципах толерантности, гуманизма, живущего в стране с богатым историческим опытом национального и конфессионального многообразия". "Как могло такое произойти, тем более в регионе, так разнообразно раскрашенном в яркие краски многонациональности?!" – недоумевает он (здесь и далее орфография и пунктуация сохранены – ред.).

Слюсарев отмечает, что Нанга является завсегдатаем их заведения, однако "студент из Анголы за период учёбы в СКФУ преуспел не только в учёбе, но и успел зарекомендовать себя, в том числе в 'Yes optimistic cafe' как достаточно харизматичная личность, поведению которого характерен весь спектр эмоций южного свободолюбивого человека, переходящий порой грани дозволенного, установленные в цивилизованном обществе".

"Столкнувшись не единожды с таким одиозным поведением Эжидиу Нанга, 'Yes optimistic cafe' было принято решение ограничить доступ данного молодого человека в кафе", – резюмировал Слюсарев, подчеркнув, что в заведении всегда рады гостям, которые проявляют взаимоуважение, и "для нас не важен цвет кожи и волос, разрез глаз".

Как писал "Кавказ.Реалии", Нанга, который уже пять лет учится в Ставрополе, утверждает, что его из-за цвета кожи не пускают в бар Goldy, ресторан Forbs и кафе Yes.

"Пускают, только если с нами русский человек. Если приходят три африканца, то их не впустят. Причины не объясняют", – рассказывает Эжидиу.

Этим случаем заинтересовалась краевая прокуратура. В ведомстве подтвердили, что проверят все факты, опросят студентов и сотрудников заведений.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG