Ссылки для упрощенного доступа

Экспертиза не выявила экстремизма в речах Мальсагова


Муса Мальсагов

Психологи и лингвисты провели экспертизу высказываний лидера протестов Мусы Мальсагова на митинге в Магасе 27 марта и не нашли в них призывов к экстремизму.

Глава ингушского отделения Российского красного креста Мальсагов арестован до 25 декабря по уголовному делу о призывах к массовым беспорядкам и о насилии по отношению к представителю власти.

Психолого-лингвистическая экспертиза речей активиста проводилась в рамках следствия по уголовному делу об организации насилия в отношении представителя власти, пишет "Кавказский узел".

Она показала, что в выступлениях оппозиционера на митинге 27 марта нет признаков экстремизма, сообщил адвокат Магомед Беков. По его словам, были исследованы три видеофайла с его высказываниями.

"Специалисты не усмотрели в словах Мальсагова никакого экстремизма, никаких выражений, которые призывали бы к разрушительным действиям. Более того, эксперты указали, что речь его была не заготовлена, спонтанная, и в ней был призыв к порядку и соблюдению закона", – подчеркнул юрист.

Защита ознакомилась с выводами экспертов 10 декабря. На этой неделе адвокатам предстоит ознакомиться еще с двумя экспертизами выступлений Мальсагова на митинге 26 марта.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG