Ссылки для упрощенного доступа

Лидер ингушской оппозиции Мальсагов пожаловался полиции на сотрудников "России 24"


Муса Мальсагов, архивное фото

Один из лидеров ингушской оппозиции Муса Мальсагов, находящийся сейчас в нальчикском СИЗО, обратился к начальнику УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Алексею Ионову с просьбой привлечь к ответственности авторов программы "Дежурная часть" на телеканале "Россия 24".

Мальсагов настаивает: в сюжете "Как ОПГ в Ингушетии взяли под контроль весь регион", показанном 1 июня, содержатся ложные сведения, порочащие его честь и достоинство.

Корреспондент Виталий Кармазин, например, рассказал о бизнесе ингушских оппозиционеров, а также отдельно остановился на деятельности некоторых из них в период нахождения на госслужбе. Критики Юнус-Бека Евкурова названы "лидерами ОПГ", которые "крышуют нефтяной бизнес, автозаправки, лекарственный рынок и торговые центры".

"Сюжет, вышедший на канале 'Россия 24', призван опорочить мою честь, достоинство и направлен на подрыв моей деловой репутации, представляя меня и моих соратников по защите прав граждан Республики Ингушетия как членов организованной преступной группы", – говорится в заявлении Мальсагова.

Как отметил в беседе с "Кавказ.Реалии" адвокат Аральбек Думанишев, в передаче говорится о том, что "Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и другие являются ОПГ".

"Якобы они в течение нескольких лет 'терроризируют' республику. У этих людей вообще нет взаимосвязей по бизнесу или торговле, каждый из них занимается своим делом. Никаких официальных обвинений в участии в ОПГ им не предъявлялось", – пояснил юрист.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что лидеры ингушской оппозиции Ахмед Барахоев, Барах Чемурзиев, Муса Мальсагов и другие были арестованы после мартовских митингов против соглашения о границе с Чечней. Их обвиняют в организации насилия в отношении представителей власти.

Смотреть комментарии (10)

XS
SM
MD
LG