Ссылки для упрощенного доступа

Брат Зелимхана Хангошвили: "Я следующий"


Акция за объективное расследование убийства Хангошвили, Грузия, сентябрь 2019 г.

Брат убитого в Берлине гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили, 46-летний Зураб, заявил, что он – следующий в списке целей киллеров. Об этом пишет The Times.

По словам Зураба Хангошвили, он получил сведения о том, что его жизни угрожает опасность. "Меня попросили быть осторожным, – сказал он. – Я не выхожу один".

Отметим, что обеспокоенность за судьбу старшего брата выражала и сестра Хангошвили Зейнаб. Кроме того, интервью немецкой русскоязычной телекомпании OstWest она сообщила о попытках Федеральной службы безопасности России завербовать её мужа, когда они жили в Волгограде.

"Ему [мужу] предлагали, чтобы он поехал в Грузию и был постоянно рядом с моим братом. Им [ФСБ] было нужно, чтобы был рядом человек, который бы всё докладывал, где он [Хангошвили], с кем, что делает. Потом они уже перешли на угрозы, и после этого мы покинули эту страну [Россию]", – рассказала женщина.

"Про Рамзана [Кадырова] там ничего не слышали, чтобы он кого-то прислал и что-то сделал, – подчеркивает она. – Это ФСБ".

Как писал "Кавказ.Реалии", 23 августа 2019 г. в Германии был убит гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили. Во время второй чеченской войны он был командиром одного из подразделений, которые сражались против российских войск. Полиция задержала подозреваемого на месте убийства. При нём был поддельный загранпаспорт на имя Вадима Соколова. Документ он получил за неделю до выезда за границу. Как позже установили журналисты, "Соколов" (он же Вадим Красиков) служил в спецназе ФСБ "Вымпел".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG