Ссылки для упрощенного доступа

Жители Грозного, одного из самых комфортных городов России, остались без воды на несколько суток


Район Грозного, оставшийся без воды, 7 декабря 2019 г.

Часть центра столицы Чечни осталась без воды на несколько дней. Пошли уже третьи сутки, как водоснабжение приостановлено, передаёт корреспондент "Кавказ.Реалии".

МУП "Водоканал Грозного" в своём Instagram объявил, что в связи с "переврезкой трубы Ф-426 мм. по ул. Титова воды не будет с 06.12.2019 г. с 00:00 по 07.12.2019 г. до 00:00 в Ленинском и Заводском районах, на улицах Лорсанова, Дагестанская, Моздокская, Малгобекская, Назарбаева (Маяковская), Трошева, на рынке 'Беркат' и на проспекте Путина". "Водоканал" советует запастись водой.

Однако жители перечисленных улиц утверждают, что вода исчезла раньше, чем появилось объявление. Корреспондент "Кавказ.Реалии", живущий в Ленинском районе, передаёт, что с вечера 4 декабря вода шла еле-еле: хватало помыть руки, а стиральная машинка не набиралась. К вечеру пятницы, 6 декабря, вода полностью исчезла, в ночь на 7-е она так и не появилась.

Как отмечают местные жители, это – обычная ситуация, когда объявляют об отключении слишком поздно, и они не успевают запастись водой. Особенно тяжело переносят ситуацию многодетные семьи.

Сотрудники "Водоканала" на звонки либо не отвечают, либо говорят, что "всё написано в объявлении". Когда появится вода, неизвестно.

"По несколько раз в год эти трубы меняют, – возмущается Айза, жительница улицы Орзамиева. – В объявлении наш адрес не указан, а воды нет. Экономят на нас, похоже. Часто бывает, что напор воды снижается вдвое... Сейчас зима, выходные, а её вовсе нет".

Как писал "Кавказ.Реалии", Грозный занял второе место в рейтинге самых комфортных для жизни городов РФ – лучше только Казань. При установлении рейтинга учитывались данные о работе городских коммунальных служб.

Смотреть комментарии (15)

XS
SM
MD
LG