Ссылки для упрощенного доступа

Досрочно вышел на свободу силовик, осужденный за пытки в ингушском ЦПЭ


Архивное фото

Кирово-Чепецкий районный суд в Кировской области заменил неотбытую часть наказания оперативнику ингушского Центра "Э" Андрею Безносюку на ограничение свободы. Об этом со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы "Агора" Андрея Сабинина сообщает "Медиазона".

Решение о смягчении наказания Безносюку было принято в начале ноября.

"Он едет домой в Ставрополь на всего лишь ограничение свободы. Колония и прокурор поддержали, сказали, что твердо встал на путь исправления, получил профессию швеи. Год-два и все ингушские ЦПШники будут на свободе", - написал адвокат 23 ноября.

В постановлении суда говорится, что суд заменил на ограничение свободы два года и семь месяцев неотбытого срока в колонии. Безносюк должен жить только в Ставрополе и два раза в месяц отмечаться в специализированном надзорном органе.

Безносюк был приговорен в июле 2018 года вместе с семерыми сотрудниками ингушских правоохранительных органов. Его осудили на 6 лет колонии общего режима, а также лишили звания подполковника. Силовики обвинялись в многочисленных пытках, одном убийстве, а также грабеже и подделке документов.

Ранее, в декабре 2018 года, из-под стражи по причине болезни был освобожден вышел бывший начальник ОМВД по Сунженскому району Магомед Беков, приговоренный в июле 2018-го к трем годам за пытки задержанных в ингушском ЦПЭ.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG