Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Кадырова не будет защищать срочника Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев


Рамиль Шамсутдинов

Адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова, Саид-Магомед Чапанов, не будет представлять в суде интересы тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял своих сослуживцев в Забайкалье 25 октября. Он даже не собирался это делать, рассказал он агентству "URA.RU".

Как пояснил Чапанов, он лишь выполняет роль эксперта.

"Я не выступаю посредником, я выступаю в качестве эксперта — практикующий адвокат по уголовным делам. Если отец Рамиля обратится, я могу свое мнение высказать, но не более", - заявил Чапанов.

По словам Чапанова, он помог найти семье Шамсутдиновых защитников, договорившись с известными адвокатами из Саратова и Казани - Равилем Тугушевым и Русланом Нагиевым. 21 ноября стороны уже подписали соглашение и обсудили план действий. В скором времени юристы вылетят в Читу и включатся в процесс, который "начнется в ближайшее время".

Новые защитники Шамсутдинова не считают уголовное дело безнадежным. По их словам, сейчас главное понять мотив преступления, найти "корень зла", который заставил его пойти на такой поступок.

Ранее то вышеупомянутое агентство сообщало со ссылкой на адвоката Руслана Нагиева, что Чапанов и его коллега Равиль Тугушев вылетели в Читу для защиты Шамсутдинова. Нагиев тогда подтвердил, что вместе они будут представлять интересы тюменца в суде.

Как писал "Кавказ.Реалии", причиной расстрела сослуживцев Шамсутдиновым могла стать дедовщина. Согласно показаниям обвиняемого, у него отбирали деньги, телефон, также над ним издевались офицеры части. Председатель Комитета солдатских матерей Валентина Мордова отмечала, что срочника опускали головой в унитаз.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG