Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Кадырова отправился на защиту срочника Шамсутдинова, расстрелявшего сослуживцев


Рамиль Шамсутдинов убил сослуживцев после того, как те стали окунать его головой в унитаз

Представлявший интересы главы Чечни Рамзана Кадырова адвокат Саид-Магомед Чапанов и его коллега Равиль Тугушев вылетели в Читу для защиты тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев. Об этом сообщает агентство "URA.RU" со ссылкой на их коллегу Руслана Нагиева.

"Они уже вылетели в Забайкальский край. Я пока в Москве, нахожусь на процессе", – отметил Нагиев и подтвердил, что вместе они будут представлять интересы тюменца в суде.

Как писал "Кавказ.Реалии", причиной расстрела сослуживцев Шамсутдиновым могла стать дедовщина. Согласно показаниям обвиняемого, у него отбирали деньги, телефон, также над ним издевались офицеры части. Председатель Комитета солдатских матерей Валентина Мордова отмечала, что срочника опускали головой в унитаз.

Саид-Магомед Чапанов в 2015 году представлял Кадырова в Южно-Сахалинском суде по делу о книге "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе". Тогда адвокат успешно обжаловал более раннее решение этого суда о признании издания "экстремистским материалом".

Смотреть комментарии (45)

XS
SM
MD
LG