Ссылки для упрощенного доступа

"Не пытали, а кормили мантами". Пропавший в Чечне Азамат Ибрагимов нашелся в кабинете помощника Кадырова


Азамат Ибрагимов

Пропавший в Чечне Азамат Ибрагимов неожиданно обнаружился в кабинете помощника главы республики, руководителя ЧГТРК "Грозный" Ахмеда Дудаева. Видео, на котором Ибрагимов сидит за столом в помещении, опубликовано Instagram-каналом Дудаева сегодня, 22 ноября, на следующий день после того, как об исчезновании молодого человека сообщил "Кавказ.Реалии".

Голос за кадром (предположительно самого Дудаева) пытается развеять опасения родственников о произошедшем.

"Азамат сидит здесь, говорит, что никто его не трогал, не истязал. По его словам, он не собирается уезжать, будет работать здесь, дома".

Тут в разговор вступает и сам Ибрагимов, сообщая, что ему все время приносили манты. Какое отношение манты имеют к сути происходящего, молодой человек не пояснил.

В конце клипа Дудаев просит Азамата иногда выходить в интернет и давать о себе знать. Тот в ответ обещает, что так и будет поступать.

Как сообщал "Кавказ.Реалии", Азамат Ибрагимов, приехавший в Грозный вместе со своей матерью из Канады, был увезен из дома 8 ноября. Спустя несколько дней родственники обнаружили видеоклип в Instagram-паблике "eldit_net", в котором Азамат Ибрагимов снимает себя в центре чеченской столицы, сопровождая кадры словами о том, как "в Чечне все хорошо".

Висита Ибрагимов, отец пропавшего молодого человека, являлся советником вице-президента сепаратистской Ичкерии. В настоящее время он проживает в Австрии.

Смотреть комментарии (21)

XS
SM
MD
LG