Ссылки для упрощенного доступа

Родственники не могут найти Азамата Ибрагимова, приехавшего в Чечню из Канады


Азамат Ибрагимов (скриншот с инстаграм)

В Чечне пропал Азамат Ибрагимов, приехавший в республику на побывку вместе со своей матерью из Канады. По утверждениям друзей семьи, молодого человека забрали из дома в Грозном неизвестные 8 ноября.

Спустя несколько дней родственники наткнулись на видеоклип в Instagram-аккаунте "eldit_net" (специализируется на разоблачении "слухов"), в котором Азамат Ибрагимов снимает себя в центре Грозного, рассказывая, что "в Чечне все хорошо, все спокойно, люди ходят спокойно, кто-то отдыхает, кто-то просто гуляет".

"Лишь бы некоторые молчали, те ичкерийцы, которые устраивают митинги и распускают сплетни, в том числе и мой отец, который организует митинги и распускает сплетни", - говорит Азамат, отмечая "преображение Грозного".

По словам Ибрагимова, в Чечню он приезжает не в первый раз. До этого он бывал здесь в 2015 и в 2018 гг.

С момента публикации ролика в аккаунте "eldit_net" прошло пять дней, но семья до сих не ничего знает о местонахождении молодого человека.

Первым забил тревогу друг семьи Руслан Тахаев, проживающий в Вене. Как рассказал Тахаев чеченской редакции Радио Свобода, если бы Азамат был на свободе, он непременно дал бы о себе знать.

В канадском посольстве в Москве не стали подтверждать информацию о пропаже Азамата Ибрагимова, но и не опровергли ее.

Висита Ибрагимов, отец пропавшего молодого человека, являлся советником вице-президента сепаратистской Ичкерии. В настоящее время он проживает в Австрии.

Смотреть комментарии (9)

XS
SM
MD
LG