Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемому в беспорядках в Кенделене суд отказался изменить условия домашнего ареста


Иллюстративное фото

Нальчикский городской суд отказался разрешить жителю Кабардино-Балкарии Рамазану Молову увеличить срок его пребывания вне дома, как этого просила защита. Мужчина обвиняется в травмировании полицейского в ходе беспорядков в селе Кенделен в 2018 году.

Молов находится под домашним арестом и может выходить из дома только с 10.00 до 16.00. Защита просила увеличить этот промежуток и позволить мужчине быть вне дома с 08.00 до 19.00, чтобы он мог работать.

Помимо отказа, суд продлил срок домашнего ареста Молову до 3 января.

"Молов не совершал преступления, вину не признает и соответственно он против таких ограничений. Оснований для избрания любой меры пресечения не имелось. Верховный суд при рассмотрении апелляционной жалобы защиты существенно изменил условия домашнего ареста, облегчил. Следствие это апелляционное постановление не приобщило, из-за этого был перерыв. Ещё один свидетель заявлял, что сможет опознать, что Молов применил к Черкесову насилие", - сообщила "Кавказ.Реалии" адвокат Молова Бела Даутокова.

Рамазан Молов был задержан 23 сентября 2019 года по обвинению в применении насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти. 25 сентября Нальчикский горсуд поместил его на два месяца под домашний арест.

По версии следствия, во время беспорядков у селения Кенделен 19 сентября 2018 года он сломал ногу задерживавшему его бойцу Росгвардии Анзору Черкесову. Сам же Молов заявил, что на месте происшествия оказался случайно: перевозил людей в Тырныауз, являясь таксистом. По его словам, он был сильно избит силовиками.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG