Ссылки для упрощенного доступа

Повышение Ахмадова и земельные дела в Чечне


Экс-министр труда Чечни Мохмад Ахмадов и глава республики Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 20 ноября

Новым сенатором от Чечни взамен Зияда Сабсаби станет Мохмад Ахмадов, который в 2017 был уволен с должности министра труда республики. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, выразив уверенность в том, что "Мохмад Исаевич принесёт большую пользу в решении вопросов Чечни в федеральных органах власти". Напомним, что после своего увольнения с поста министра Ахмадов был президентом местной Федерации автомобильного спорта.

В Чечне после 15 декабря 2019 года будут расторгать договоры со всеми, кто не по существу использует взятые в аренду земли сельских угодий и лесного хозяйства. Об этом заявил спикер чеченского парламента Магомед Даудов в Грозном на заседании с министрами чеченского правительства и руководителями лесного хозяйства.

Российские дипломаты в Египте не могут присутствовать на судебных процессах по продлению ареста заключенным в Каире ингушам. Об этом сообщило министерство иностранных дел РФ в ответ на обращение жителя Ингушетии Мустафы Аушева, который добивается освобождения своего сына. По сообщению дипломатов, последний срок продления истекает 22 ноября.

Удивили во владикавказском центре развития творчества одаренных детей "Интеллект": таблички для слепых установили слишком высоко - над дверями в кабинет, то есть на высоте почти двух с половиной метров. Провисели они так месяц. Впрочем, когда руководству стало известно о готовящейся публикации "Кавказ.Реалии", таблички переместили пониже.

В осетинском обществе спорят, как правильно называть праздник – Джеоргуыба в честь христианского святого Георгия или Уастырджийы бон в честь персонажа традиционных верований, который, по мнению исследователей, в фольклоре практически слился с Георгием. "Кавказ.Реалии" опросил жителей республики.

Джеоргуыба или Уастырджийы бон: что празднуют осетины?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:33 0:00

Тверской районный суд Москвы вынес приговор 18-летнему уроженцу Чечни Илесу Бериеву, обвиняемому в нападении на сотрудника полиции у посольства Словакии. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы. Инцидент произошел 27 июля 2018 года около дома 33 по улице 1-я Брестская в городе Москве.

В Ставропольском крае экологические активисты и правозащитники организовали сбор подписей против строительства нитроцеллюлозного завода в городе Лермонтов. Обращение адресовано первым лицам государства, авторы просят "не доводить жителей города Лермонтова и Кавказских Минеральных Вод до митингов, забастовок, голодовок".

Российские авиакомпании потеряли 3,2 млрд рублей из-за запрета на полеты в Грузию. Авиакомпании направили свои расчеты в Минтранс, однако власти не спешат компенсировать им потери. Больше всего потеряли "Уральские авиалинии" – 1–1,3 млрд рублей, по 600–700 млн недополучили "Аэрофлот" и S7.

Элистинский городской суд арестовал бывшего главы Элисты Вячеслава Намруева по уголовному делу о получении взятки. Уточняется, что сообщник чиновника, также фигурирующий в деле бывший депутат Элистинского городского собрания Игорь Мальмаков, будет находиться под домашним арестом.

По случаю Дня матери в Черкесске прошла акция для детей с инвалидностью. Малышам организовали чаепитие и вручили подарки. На мероприятие приехали гости из Ставрополя: они развлекали гостей и оказывали им психологическую помощь.

"Мой особый ребёнок" в Черкесске: дети веселились, мамы отдыхали
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:54 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG