Ссылки для упрощенного доступа

"Просим не доводить до голодовок". На Ставрополье протестуют против строительства нитроцеллюлозного завода


Гора Машук, Пятигорск

В Ставропольском крае экологические активисты и правозащитники организовали сбор подписей против строительства нитроцеллюлозного завода в городе Лермонтов.

Обращение адресовано президенту РФ Владимиру Путину, генпрокурору РФ Юрию Чайке, председателю правительства Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину.

"Кавказские Минеральные Воды — это уникальный по своим бальнеологическим характеристикам регион не только на Кавказе и в России, но и на планете Земля. И вот в центре этого уникального региона, в городе Лермонтове, в полукилометре от хранилища отходов (16 000 тонн) ядерного производства и наземных хранилищ аммиака по решению правительства и губернатора края собираются строить завод токсичной и взрывоопасной нитроцеллюлозы. Подчеркиваем, - производство нитроцеллюлозы взрывоопасно и ядовито", – говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии".

Ставрополье: взрывоопасный завод на радиоактивном хвостохранилище
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

Авторы обращения указывают на то, что в Лермонтове "уже есть большой химический завод по выпуску удобрений и литейное производство редкоземельных металлов, крупнейший на Северном Кавказе и России (де факто химический) завод по выделке шкур с крайне примитивной системой утилизации отходов".

"Мы не против инвестиций, но в экологически чистые предприятия. Просим не доводить жителей города Лермонтова и Кавказских Минеральных Вод до митингов, забастовок, голодовок", - отмечается в обращении.

Подписи под обращением собирают в Лермонтове, Пятигорске, Ессентуках и других городах Ставропольского края, сообщил "Кавказ.Реалии" член инициативной группы по сбору подписей, юрист независимого профсоюза трудящихся Ставропольского края Михаил Горшков.

"Подписи начали собирать четыре дня назад. Судить о количестве подписей я сейчас не могу, подписи собираются в нескольких помещениях. Могу точно сказать, что собрано уже несколько тысяч подписей. Очень много людей обеспокоены этой проблемой. Сбором подписей занимаются правозащитники, экологические организации и активисты", – подчеркнул Михаил Горшков.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG