Ссылки для упрощенного доступа

Аргун: мешок на голову экс-мэра и осуждение шефа полиции


Кадыровцы (архивное фото)

О главных событиях на Северном Кавказе 18 ноября

Бывший мэр чеченского города Аргун Ибрагим Темирбаев был доставлен на днях в городскую мэрию для проведения следственных мероприятий. Согласно источникам "Кавказ.Реалии", Темирбаева ввели в здание с войлочным мешком на голове. Всем работникам мэрии под угрозой задержания было запрещено звонить и делать съемку телефонами. Персонал был выведен из здания до окончания следственных мероприятий. Экс-мэру вменяются незаконные задержания, пытки и вымогательство денег для покрытия внебюджетных строительных работ в городе. Следствие проходит под личным контролем нового руководителя полиции Аргуна Алихана Цакаева.

Между тем у самого Цакаева появились проблемы. В Москве раскритиковали его за идею о применении "щелчка предохранителя" как альтернативы воспитательной беседе. Как заявил, член Общественного совета при МВД России Юрий Пилипенко, подобные слова "недопустимы", и ему "очень жаль, что их написал человек столь высокого уровня ответственности".

В Дагестане суд временно отстранил от должности главу Каякентского района Магомедэмина Гаджиева. Чиновник был заподозрен в превышении должностных полномочий. Ходатайство следствия было подано в рамках расследования уголовного дела о незаконной добыче и вывозе морского песка с береговой линии.

Басманный суд Москвы заочно арестовал Курейша Картоева, обвиняемого в убийстве начальника Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Мужчина объявлен в международный розыск.

Лишился поста полномочный представитель губернатора Ставропольского края Константин Шишманиди - из-за хамского поведения. "Выгонять людей с личного приёма нельзя. Будете выгонять людей, буду выгонять вас", - сказал губернатор Владимир Владимиров. Оказалось, что госслужащий резко ответил человеку, который пришел на официальный приём. Ролик оказался в социальных сетях.

Фильм "Беслан. Помни" Юрия Дудя был признан лучшим в номинации "Видеодокумент" на престижном конкурсе "Профессия Журналист" в Берлине. За свою работу российский блогер получил хорошую денежную премию - ее он в полном объеме перевел матерям Беслана.

В Махачкале во Всемирный день памяти жертв ДТП вспомнили погибших на дорогах Дагестана. С начала 2019 года в республике на дорогах погибли 287 человек, 16 из них – дети.

Дагестан: акция памяти жертв ДТП
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:45 0:00

Хабиб Нурмагомедов, попытка номер пять. Дагестанский боец смешанных единоборств, чемпион UFC планирует провести бой с американцем Тони Фергюсоном весной 2020 года. По его данным, поединок состоится примерно в марте-апреле, сейчас идут переговоры с UFC. Бой с Тони отменялся четыре раза из-за травм, напомнил Хабиб.

К новостям культуры. Первый профессиональный ингушский фильм "Сайти – сын Зоули" включён в конкурсную программу Берлинского кинофестиваля, который пройдёт в феврале 2020 года. Короткометражный фильм рассказывает о том, как абрек находит приют в доме, обитателям которого он когда-то принёс несчастье. Хозяин-подросток становится перед сложным моральным выбором.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG