Ссылки для упрощенного доступа

В Махачкале прошли одиночные пикеты Гасангусейнова и в поддержку журналиста "Черновика"


Муртазали Гасангусенов

В понедельник на пересечении улиц Гамзатова и Дахадаева снова вышел на акцию протеста отец убитых братьев Гасангусеновых Муртазали Гасангусенов. Он требует привлечь к уголовной ответственности экс-начальника РОВД Шамильского района Ибрагима Алиева. После убийства братьев Гасангусеновых, Алиев рапортовал об уничтожении двух боевиков, а также указал, что убитые совершили вооружение сопротивление сотрудникам полиции. Родные через суд добились реабилитации убитых братьев.

Поддержать Муртазали пришли журналист Светлана Анохина, общественный деятель Лариса Бачиева и ещё около 10 человек. Они по очереди стояли в пикете вместо Муртазали.

Светлана Анохина
Светлана Анохина

Гасангусенова сменила группа поддержки обвиняемого в финансировании терроризма журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева. Сам Муртазали также принял участие в акции в поддержку Гаджиева.

Муртазали Гасангусенов
Муртазали Гасангусенов

Сегодня пикеты с требованием прекратить уголовное преследование журналиста прошли и у здания следственного управления СКР по Дагестану.

Пикет в Махачкале
Пикет в Махачкале

Поддержать Муртазали Гасангусенова и Абдулмумина Гаджиева на акцию пришла и Гульнара Багаудинова . Как ранее писал "Кавказ.Реалии" сын Багаудиновой Вали был убит полицейскими. Мать убитого уверена в невиновности своего сына и пытается доказать это через суд.

Гюльнара Багаудинова
Гюльнара Багаудинова

В первую очередь, я пришла сюда поддержать отца убитых братьев, потом, чтобы выразить поддержку нашему Абдулмумину Гаджиеву. Которого посадили за его ум и острые статьи. Меня возмущает, что нас тут так мало. Почему, когда какие-то спортсмены побеждает половина Дагестана на улице, почему сегодня их тут нет ? Эта беда может прийти дом каждого человека", - сказала Гульнара Багаудинова.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG