Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане пикет Муртазали Гасангусенова поддержали общественники 


Муртазали Гасангусенов, 15 ноября 2019 г.

Отец расстрелянных силовиками братьев Гасангусеновых вновь провел в Махачкале пикет с требованием найти и наказать убийц его сыновей, передает корреспондент "Кавказ.Реалии".

В частности, Муртазали Гасангусенов требует привлечь к уголовной ответственности экс-начальника ОВД Шамильского района Ибрагима Алиева – именно он после убийства Гасангусеновых рапортовал об уничтожении двух боевиков в ходе спецоперации.

Алиев был лишь понижен до должности участкового и переведён на работу в соседний район, уголовной ответственности он не понёс.

Муртазали пикетирует практически в одиночку
Муртазали пикетирует практически в одиночку

Муртазали и его представителям не дают ознакомиться с постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела против Алиева. Они не знают, на каком основании дело не возбуждено.

Пикет прошел на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова. Поддержать Гасангусенова пришли его односельчане, махачкалинцы, а также общественный деятель Лариса Бачиева. Бачиева, по собственным словам, возмущена пассивностью дагестанцев, которые делают вид, что ничего не происходит.

Неравнодушные дагестанцы всё же участвуют в протесте Гасангусенова
Неравнодушные дагестанцы всё же участвуют в протесте Гасангусенова

"Где наш народ и где Дагестан?! Почему здесь нет людей? Почему отец убитых братьев стоит тут практически один? Проезжающие мимо машины должны останавливаться, поддерживать его, выражать соболезнования! Где наше единство?" – недоумевает женщина.

К месту проведения пикета подъезжал полицейский наряд – правоохранители взяли с Муртазали объяснения и переписали его паспортные данные. Проведению акции они не препятствовали.

"Кавказ.Реалии" писал о деле убитых братьев Гасангусеновых. Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района.

Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им. Прокуратура в итоге согласилась, что расстрелянные не имели отношения к деятельности вооруженного подполья. Добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства удалось только спустя более года. Но в деле до сих пор нет подозреваемых.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG