Ссылки для упрощенного доступа

Отец братьев Гасангусеновых снова вышел на одиночный пикет


Муртазали Гасангусенов, 14 ноября 2019 г.

Отец убитых силовиками братьев Гасангусеновых вновь провел пикет в центре Махачкалы – на перекрёстке улиц Гамзатова и Дахадаева у здания республиканского МВД и ФСБ. Муртазали Гасангусенов требует найти и наказать убийц его сыновей.

В частности, он требует привлечь к уголовной ответственности экс-начальника ОВД Шамильского района Ибрагима Алиева – именно он после убийства Гасангусеновых рапортовал об уничтожении двух боевиков в ходе спецоперации.

Поддержать Муртазали пришли неравнодушные дагестанцы
Поддержать Муртазали пришли неравнодушные дагестанцы

"Указав в сводке, что уничтожены боевики, Алиев совершил преступление, но его никак не удаётся привлечь к ответственности, – сказал 'Кавказ.Реалии' представитель Гасангусеновых Джамбулат Гасанов. – Алиев всего лишь был понижен в должности и переведён в другой район. Уголовное дело против него на основании материалов служебной проверки прекратили. Мы требуем допустить нас к этим материалам".

Поддержать Муртазали пришли около 15 человек, среди них – односельчане Гасангусеновых. Представители власти на пикет никак не отреагировали.

"Кавказ.Реалии" писал о деле убитых братьев Гасангусеновых. Наби (17 лет) и Гасангусейна (19) убили в ходе спецоперации в августе 2016 года близ села Гоор-Хиндах Шамильского района.

Правоохранители пытались выдать подростков за боевиков, но общественность не поверила им. Прокуратура в итоге согласилась, что расстрелянные не имели отношения к деятельности вооруженного подполья. Добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства удалось только спустя более года. Но в деле до сих пор нет подозреваемых.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG