Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемый в убийстве начальника ингушского ЦПЭ Эльджаркиева скрылся в Чечне – СМИ


На месте убийства начальника ингушского ЦПЭ, 2 ноября 2019 г.

Подозреваемый в убийстве начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева скрылся в Чечне, пишет телеграм-канал Baza.

По данным ресурса, 4 ноября, спустя двое суток после убийства, мужчина добрался на такси до аэропорта Внуково и улетел. Основная версия – месть за гибель 31 декабря 2018 г. человека из клана Белхароевых, Ибрагима.

Утверждается, что полиция уже отсмотрела камеры в аэропорту Внуково – на них, по предварительным данным, попал отлёт главного подозреваемого в убийстве, который якобы зарегистрировался на рейс по поддельным документам.

"Почему именно Чечня? Одна из версий следствия – разборки на межреспубликанском уровне. Могущественный клан Белхароевых фактически был разделён на два крыла: одно находилось под плотным контролем властей Чечни, другое взаимодействовало с бывшим главой Ингушетии [Юнус-Беком] Евкуровым, – делятся своей гипотезой авторы телеграм-канала. – Ибрагим Белхароев, убитый в декабре прошлого года, контактировал с руководством Чечни".

Отмечается, что после его смерти "у ряда высокопоставленных людей из администрации Чеченской республики возникли серьёзные вопросы к главе ЦПЭ Ингушетии Ибрагиму Эльджаркиеву" – именно его якобы считали заказчиком преступления.

"Кавказ.Реалии" пока не располагает независимым подтверждением этой информации.

Как писал "Кавказ.Реалии", 36-летний Ибрагим Эльджаркиев и его брат были застрелены на Юго-Западе Москвы вечером в субботу, 2 ноября. Злоумышленник выстрелил не меньше десяти раз, совершил контрольные выстрелы, после чего скрылся.

Смотреть комментарии (16)

XS
SM
MD
LG