Ссылки для упрощенного доступа

В Польше по запросу России задержали помощника украинского омбудсмена по делу об участии в чеченской войне


В Польше по запросу России задержали активиста, сотрудника Секретариата уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура. Об этом в Facebook сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

По ее словам, вопрос о заключении Мазура под стражу для возможной экстрадиции в РФ будет решаться сегодня, 10 ноября, в Люблине.

С задержанным встретился украинский консул, пишет УНИАН. Он обсудил с ним вопросы адвокатской защиты. "Прорабатывается комплекс вопросов по защите прав задержанного гражданина Украины", – сказал начальник управления консульского обеспечения МИД Василий Кирилич

Мазура подозревают в участии в войне в Чечне в 1994-1996 годах, рассказывает проект "Грати". Утверждается, что он участвовал в боевых действиях вместе с Николаем Карпюком и Станиславом Клыхом, которых Верховный суд Чечни приговорил к 22,5 и 20 годам лишения свободы соответственно. Клых и Карпюк вину не признали. В сентябре они вернулись на родину в рамках обмена заключенными между Россией и Украиной, напоминает "Новая газета".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG