Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Дагестана в очередной раз допросит эксперта по делу убитого полицейскими Вали Багаутдинова


Верховный суд Дагестана

7 ноября в Верховном суде Дагестана на процессе по делу Вали Багаутдинова, посмертно обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника полиции, прокурор ходатайствовал об очередном допросе эксперта. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила мать убитого Гульнара Багаутдинова.

На предыдущем заседании по ходатайству прокурора Вадима Латифова была назначена повторная комплексная экспертиза, чтобы устранить противоречия в экспертных заключениях об обстоятельствах смерти Багаутдинова (времени смерти и характере пулевых ранений).

Однако повторная комплексная экспертиза, по мнению прокурора, не внесла ясности. Он просил суд вызвать на допрос эксперта, который выносил заключение.

Как писал "Кавказ.Реалии", Багаутдинов был убит 1 ноября 2014 года. По версии следствия, он открыл огонь по сотрудникам полиции, когда те хотели проверить его документы. Однако доказательства в деле противоречат версии силовиков. В ходе судебных заседаний защита обращала внимание на то, что автомобиль, в котором находился убитый, был расстрелян с передней части, а пулевые ранения у Багаутдинова – на спине.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG