Ссылки для упрощенного доступа

Суд продлил арест лидеру протестов в Ингушетии Ахмеду Барахоеву на три месяца


Митинг в Магасе, архивное фото

Ессентукский городской суд продлил арест одному из лидеров протестов в Магасе Ахмеду Барахоеву до 10 февраля 2020 года. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщила его адвокат Фатима Урусова.

"Доводы следствия о том, что Барахоев может скрыться, оказать давление на свидетелей, препятствовать следствию, не имеют подтверждений. Эти доводы должны быть обоснованы. Мы считаем, что это все голословные фразы. Одно и то же слово в слово повторяется на каждом процессе", – сказала Урусова.

По ее словам, у Барахоева в следственном изоляторе обострились хронические заболевания.

"Барахоева беспокоят суставы, сейчас его по этому поводу обследуют. У него пожилой возраст, все хронические заболевания, а это гипертония, ишемическая болезнь сердца и другие, обострились в условиях отсутствия воздуха, солнечного света, то есть в условиях пребывания в СИЗО", – пояснила адвокат.

Как писал "Кавказ.Реалии", 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Барахоев находится под стражей с 3 апреля. Его обвиняют в организации применения насилия к представителю власти.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG