Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитница Саратова – о призыве Кадырова "убивать и сажать" комментаторов: "Его доводят до такого состояния"


Хеда Саратова, июль 2019 г.

Член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова прокомментировала призыв Рамзана Кадырова наказывать комментаторов, которые "задевают честь" в интернете.

"Я как правозащитник ни в коем случае не могу поддержать такие высказывания, но как человеку, которого тоже не раз оскорбляли и унижали, мне очень понятно его состояние. И если он говорит, что нужно убивать, это было сказано, так скажем, в состоянии аффекта. Потому что его действительно доводят до этого состояния те люди, которые поставили себе цель оскорбить, унизить, по-другому у них не получилось", – заявила "Кавказ.Реалии" Саратова.

По ее мнению, комментаторы "перешли все границы дозволенного".

"И вот сейчас они решили действовать таким образом, зная, что для чеченца честь и достоинство выше, чем что-либо. Думаю, этих людей нужно наказывать в рамках закона. Я его как человека поддерживаю, нужно наказывать тех, кто сегодня посягает на честь и достоинство тех, кто отдал свои жизни и самое святое", – сказала правозащитница.

Ранее "Кавказ.Реалии" писал о намерении Кадырова бороться с теми, кто "оскорбляет честь" в интернете. Чиновник призвал "остановить любой ценой – хоть убить, хоть посадить, хоть напугать угрозами" тех, "кто сеет вражду и провоцирует".

Смотреть комментарии (35)

XS
SM
MD
LG