Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: на значительные роли в преступном мире России могут выйти чеченские "законники"


Колония (иллюстративное фото)

Расстановка сил в криминальном мире России может измениться: большинство влиятельных "воров в законе" вынуждены покинуть страну, освобождая место для чеченских "законников". Они могут выйти на ведущие роли в России в ближайшее время, пишет 5 ноября "Росбалт".

Агентство отмечает, что чеченская "воровская" компания, за исключением "криминальных генералов" Абу и Хусейна Ахмадова, проживающих в Европе и в Турции, почти в полном составе находится на свободе в родной республике.

Последним стены колонии покинул Ахмед Домбаев (Ахмед Шалинский), после чего окончательно выстроилась иерархии чеченской мафии.

Как рассказал "Росбалту" источник в правоохранительных органах, в Чечне сейчас находятся Гилани Алиев (Гилани Седой), Азиз Батукаев (Азиз), Ислам Эдильгиреев (Ислам Большой) и совсем недавно присоединившийся к ним Ахмед Домбаев.

Есть у этой группы и четко выраженный лидер, причем у него отсутствуют "криминальные погоны". Им является "авторитет" Казбек Дукузов, который уже давно объявлен в розыск за убийство главреда русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Помимо того, что он старший друг Гелани Седого, к его мнению прислушиваются и другие чеченские "законники". Именно он решает большинство проблем с различными криминальными кланами и "ворами в законе".

Что касается влиятельных "воров в законе" из числа других выходцев с Кавказа, то они давно покинули насиженные в России места, добавляет "Росбалт".

После ареста "криминального генерала" Олега Шишканова (Шишкан) за пределы России потянулись и славянские "законники". Почти не появляются на родине Алексей Петров (Петрик), Михаил Воеводин (Миша Лужнецкий), наездами бывает Сергей Аксенов (Аксен). Все они большую часть времени предпочитают проводить в Европе.

Даже Василия Христофорова (Вася Воскрес), который всегда чувствовал себя в РФ крайне уверенно, все чаще можно встретить в далеких странах.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG