Ссылки для упрощенного доступа

Общественник Хадулаев возмущен, что за "раскачивание" конфликта между дагестанцами и чеченцами никого не наказали


Шамиль Хадулаев (второй слева)

Председатель координационного совета НКО Дагестана Шамиль Хадулаев на форуме "Сообщество" в Москве задался вопросом, почему за негатив в интернете в адрес аниме-фестиваля в Дагестане последовало наказание, а за "раскачивание" межнационального конфликта – нет.

По его словам, в этом году тему границы Чечни и Дагестана через социальные сети "раскачивали" пять раз. Девять месяцев прошло, отметил общественник, но никого не наказали.

"У меня вопрос: а ФСБ у нас существует? Почему этим делом никто не занимается?" – возмутился Хадулаев.

"Существует!" – ответили ему в зале.

Хадулаев напомнил о деле молодого человека, который занимался травлей в Instagram участников аниме-фестивале в Махачкале. Через два месяца его поймали и осудили.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что администратор паблика "Имамат Дагестана" в Instagram Ахмад Исрапилов, задержанный по подозрению в травле организаторов аниме-фестиваля, был приговорен к лишению свободы сроком на два года условно.

Напомним, летом 2019 года в интернете было распространено видео, на котором группа молодых людей демонтировала указатель границы между дагестанским Кизляром и Шелковским районом Чечни.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG