Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты Госдумы и парламента Ингушетии поручились за арестованную ингушскую активистку


Ингушская активистка Зарифа Саутиева, архивное фото

Депутат Госдумы Алихан Харсиев и 11 членов парламента Ингушетии направили следователю Главного управления СКР по СКФО личные поручительства за ингушскую активистку Зарифу Саутиеву. Об этом "Кавказ.Реалии" рассказал адвокат Билан Дзугаев.

"Мы следствию заявили ходатайство с просьбой изменить Зарифе Саутиевой меру пресечения на ту, которая не связана с заключением под стражу. Мы приложили поручительства депутата Госдумы РФ Алихана Харсиева и 11 депутатов парламента Ингушетии, – сообщил он. – В поручительствах депутаты указывают, что Зарифа Саутиева является законопослушным человеком, положительно характеризуют ее. Они отмечают, что сами готовы нести за нее ответственность".

По словам адвоката, парламентарии готовы поручиться, что Саутиева не скроется и не будет препятствовать расследованию.

Как писал "Кавказ.Реалии", Саутиеву задержали 12 июля на территории Северной Осетии. Против нее возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти. 10 сентября Ессентукский горсуд продлил ей арест до 11 декабря.

26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе между Чечней и Ингушетией и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между оппозиционерами и силовиками.

Смотреть комментарии (22)

XS
SM
MD
LG