Ссылки для упрощенного доступа

Житель Дагестана задержан за сделку с истощенными тиграми


Иллюстративное фото

Трое участников сделки, приведшей к истощению 9 тигров и гибели одного, арестованы. Это двое итальянских водителей и 32-летний гражданин России, представитель дагестанского зоопарка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Лиги противников вивисекции (Lega Anti Vivisezione, LAV) Андреа Казини.

Россиянин был направлен в Италию для согласования продажи и сопровождал грузовик на легковом автомобиле.

По словам Казини, тигры были приобретены на частном семейном предприятии, которое выращивает на продажу и дрессирует тигров и других родственных им видов.

Россиянину предъявлены обвинения в издевательствах над животными: по данным следователей, он организовал перевозку хищников в неподходящих условиях, не обеспечил их необходимым количеством еды и воды. Мужчине грозит наказание до 3 лет лишения свободы.

Активист добавил, что его организация намерена 4 ноября подать заявление в полицию с просьбой привлечь к ответственности и тех, кто продал тигров.

"Эту семью можно обвинить в ненадлежащей перевозке опасных животных. Чтобы сэкономить, они доверили транспортировку компании, которая обычно занимается лошадьми. Лошадей не перевозят на столь дальние расстояния. Согласно требованиям, грузовик должен быть приспособлен для конкретного вида. Для тигров не были обеспечены возможность двигаться, негладкий пол, доступ к свежей воде. На месте тигров могли точно так же оказаться куры", - заявил Казини.

В ночь на четверг, 31 октября, грузовик с тиграми прибыл в зоопарк в Познани, где животные пройдут реабилитацию.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG