Ссылки для упрощенного доступа

Детский омбудсмен: мама избитой ингушской девочки лишилась жилья


Лидия Евлоева с детьми в больнице в Москве

Лидия Евлоева, мать избитой ингушской девочки Аиши Ажиговой, встретилась с детским омбудсменом в РФ Анной Кузнецовой. Они обсудили дальнейшую судьбу ребенка, а также воссоединение семьи.

Омбудсмен констатировала, что Лида лишилась дома, который арендовала и вопрос с жильем пока открыт. Как сообщила Лидия Евлоева, хозяева квартиры выселили ее еще накануне, не позволив забрать вещи.

По словам Евлоевой, сегодня чиновники посетили дом в селении Плиево в Ингушетии, который снимает Лидия. Женщина опасается, что кадры из ее жилья после того, как там побывали посторонние люди, могут быть использованы против нее.

Евлоева заявила, что чиновники администрации Назрановского района пытались отобрать ее младшего сына, шестилетнего Ибрагима, которого она оставила у своей мамы, уезжая в Москву к Аише. Также, по словам женщины, чиновники пытались заставить ее мать забрать вещи из арендуемого жилья.

Накануне глава села Плиево в разговоре с корреспондентом "Кавказ.Реалии" опроверг информацию о выселении Лидии.

Как ранее писал "Кавказ.Реалии", семилетняя Аиша Ажигова была доставлена в одну из больниц Назрани 4 июля. У девочки обнаружили ожоги, застарелые раны, переломы и гангрену. Через день ее перевезли в Москву. Тете ребенка Макке Ганиевой предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью племянницы. Как полагает следствие, она систематически ее избивала.

Мама девочки признана ее единственным законным представителем. Лидия Евлоева будет находиться рядом с дочерью во время следственных действий.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG