Ссылки для упрощенного доступа

Мама избитой Аиши Ажиговой признана единственным законным представителем дочери


Аиша Ажигова с матерью Лидией Евлоевой

Мама избитой в Ингушетии 7-летней Аиши Ажиговой признана ее единственным законным представителем. Лидия Евлоева будет находиться рядом с дочерью во время следственных действий.

Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова. Ранее временным опекуном Ажиговой была региональный уполномоченный по правам ребенка Зарема Чахкиева.

Эту информацию подтвердила корреспонденту "Кавказ.Реалии" сама Лидия Евлоева. В данный момент она находится в Ингушетии и часто созванивается с дочкой.

В середине октября в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Аише Ажиговой провели операцию по восстановлению функций левой руки. Кисть и предплечье правой руки ампутировали в августе из-за гангрены.

Как писал "Кавказ.Реалии", семилетняя Аиша Ажигова была доставлена в одну из больниц Назрани 4 июля. У девочки обнаружили ожоги, застарелые раны, переломы и гангрену. Через день ее перевезли в Москву. Тете ребенка Макке Ганиевой предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью племянницы. Как полагает следствие, она систематически ее избивала.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG