Ссылки для упрощенного доступа

На краснодарского юриста заведено второе дело о "нежелательной организации"


Юрист Юлия Федотова

В Краснодаре на юриста Юлию Федотову заведено второе административное дело по статье об осуществлении деятельности "нежелательной организации" (ст. 20.33 КоАП), сообщает "МБХ медиа".

"Сегодня в отношении меня возбуждена вторая административка по 20.33. На сей раз - за оспаривание закона Краснодарского края о публичных мероприятиях в краевом суде", – сказала изданию Федотова.

Минувшим летом Федотова была представителем при оспаривании закона Краснодарского края о публичных мероприятиях.

"У меня было заключено соглашение с человеком, который был заявителем. 'Правозащита Открытки' оказывала информационную поддержку. Я в ней не работаю с января текущего года. А 'Правозащита открытки' никакого отношения к нежелательной Open Russia не имеет – это разные организации", – пояснила юрист.

Федотова связывает дело против нее с профессиональной деятельностью.

"Я связываю все дела против 'Открытой России' и всего связанного с этим, что нужно вымарать все упоминания о Ходорковском и 'Открытой России'", – сказала она.

"Кавказ.Реалии" писал о том, что ранее Федотова выступала в качестве защитника по административным делам против бывших участников местного отделения ликвидированного общественного движения "Открытая Россия".

Напомним, в 2017 году власти признали нежелательными зарегистрированные в Великобритании и связанные с Михаилом Ходорковским структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре говорили, что это не отразится на работе одноименного российского движения, однако после этого был заблокирован сайт "Открытой России", а позднее – портал "МБХ Медиа".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG