Ссылки для упрощенного доступа

В Краснодаре против юриста собираются возбудить дело о "нежелательной организации"


Юлия Федотова

Юриста Юлию Федотову вызвали в краснодарскую прокуратуру для "решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении" по статье "осуществление деятельности нежелательной организации". При этом сообщение о вызове пришло от сотрудника уголовного розыска.

"Ясности пока никакой нет. Либо это касается моей работы юристом 'Правозащиты Открытки' либо публикации какой-то ссылки на ресурс 'Открытой России' или 'МБХ Медиа'. Я не являлась членом 'Открытой России', правозащитное направление - это совершенно другая организация", - рассказала Федотова "Кавказ.Реалии".

Ранее Федотова выступала в качестве защитника по административным делам против бывших участников местного отделения ликвидированного общественного движения "Открытая Россия". По вменяемой статье физическим лицам грозит штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. После двух административных правонарушений им грозит возбуждение уголовного дела, как это произошло с краснодарской активисткой Яной Антоновой.

В 2017 году власти признали нежелательными зарегистрированные в Великобритании и связанные с Михаилом Ходорковским структуры Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В Генпрокуратуре говорили, что это не отразится на работе одноименного российского движения, однако после этого был заблокирован сайт "Открытой России", а позднее – портал "МБХ Медиа".

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG