Ссылки для упрощенного доступа

Журналист из США провел в Чечне расследование об охоте на геев и совершил каминг-аут перед Алаудиновым


Журналист американской телекомпании АВС News Джеймс Лонгман провел в Чечне расследование о пытках геев и встретился в Грозном с замглавы МВД по республике Апти Алаудиновым.

Замминистра погулял со съемочной группой по Грозному, демонстрируя мирную жизнь, рассказал Логнман. Как пишет "Лента.ру", встреча продолжилась в одном из ресторанов, где Алаудинов спросил журналистов из США, если ли среди них геи, но Лонгман ушел от ответа.

Затем Алаудинов устроил для журналистов экскурсию по тюрьме, где, по их словам, "пытают геев".

В одной из камер Лонгман обратился к силовику: "Помните, вы спрашивали, гей ли кто-то из нас? Что, если я сказал бы, что я гей?"

"Мне с ним детей не крестить, он спокойно поедет к себе домой", - ответил замминистра.

Журналист взял руку Алаудинова и положил себе на сердце, чтобы показать, как сильно оно бьется от волнения. Алаудинов рассмеялся, похлопал Лонгмана по плечу: "Это твоя жизнь, живи, как тебе нравится. Но и не учи нас, как мы должны жить, вот и все".

Спустя некоторое время Лонгман опять обратился к Алаудинову: "Так вы думаете, я в меньшей степени мужчина, чем вы?"

"Я бы не хотел, чтобы ты был моим другом, я прямо скажу", — приводит ответ замминистра "Лента.ру".

Как писал "Кавказ.Реалии", в апреле 2017 года в "Новой газете" появился материал, в котором говорилось о массовом задержании в Чечне местных жителей гомосексуальной ориентации.

В начале января 2019 года Российская ЛГБТ-сеть сообщила, что в Чечне началась новая волна репрессий против гомосексуалов. По данным организации, с конца декабря в республике были незаконно задержаны, как минимум, 40 мужчин и женщин, двое мужчин умерли от пыток. Как утверждается, пытки стали более жестокими и применяются не только к мужчинам, но и к женщинам. Власти Чечни продолжают отрицать сообщения о преследованиях и убийствах геев.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG