Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане общественник Идрисов останется под домашним арестом. За него заступались кадыровцы


Махи Идрисов и Рамзан Кадыров

Кировский суд Махачкалы продлил на месяц домашний арест дагестанскому общественнику Махи Идрисову, который обвиняется в незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в Кировском суде.

Мера пресечения избиралась 18 октября.

Идрисов был задержан в сентябре, у него были найдены помповое ружье, три автомата Калашникова, два пистолета Стечкина, пистолет Макарова, гранаты, пистолет Ярыгина и пистолет неустановленной марки. Также у него обнаружено коллекционное холодное оружие и несколько регистрационных госномеров машин.

Впервые суд заключил его под домашний арест 19 сентября с учетом того, что Идрисов ранее не судим, имеет постоянное место жительства, характеризуется хорошо и у него на иждивении имеются двое малолетних детей, а также брат-инвалид первой группы.

За подозреваемого в хранении оружия "брата" вступался Апти Алаудинов, который разместил в соцсети фото с Идрисовым, отметив, что у его друга "временные проблемы".

Отметим, что в Instagram Идрисова много фотографий с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, которого он называет своим старшим братом. Есть снимки и с другими кадыровцами: с командиром спецподразделения быстрого реагирования "Терек" Абузайдом Висмурадовым (по кличке "Патриот"), спикером парламента ЧР Магомедом Даудовым (по прозвищу "Лорд"), депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, министром внутренних дел Чечни Русланом Алхановым, замглавы МВД по ЧР Апти Алаудиновым и др. Все перечисленные представители власти подписаны на аккаунт задержанного.

XS
SM
MD
LG