Ссылки для упрощенного доступа

В "Анжи" опровергли причастность к клубу Идрисова, который подозревается в хранении оружия. Зато за него вступился Алаудинов


Иллюстративное фото

Задержанный в Дагестане Махи Идрисов никогда не работал в ФК "Анжи", заявил ТАСС руководитель пресс-службы клуба Сергей Расулов.

"Махи Идрисов никогда не был вице-президентом футбольного клуба 'Анжи' и не работал в нашем клубе. Других комментариев по этой теме нет", сказал Расулов.

Как писал "Кавказ.Реалии", против Идрисова, задержанного 19 сентября, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, передача, сбыт оружия и боеприпасов).

По данным источника ТАСС, у мужчины было "найдено большое количество оружия": помповое ружье, три автомата Калашникова, два пистолета Стечкина, пистолет Макарова, гранаты, пистолет Ярыгина и пистолет неустановленной марки. Также у него обнаружено коллекционное холодное оружие и несколько регистрационных госномеров машин.

Отметим, что в Instagram Идрисова много фотографий с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, которого он называет своим старшим братом. Есть снимки и с другими кадыровцами: с командиром спецподразделения быстрого реагирования "Терек" Абузайдом Висмурадовым (по кличке "Патриот"), спикером парламента ЧР Магомедом Даудовым (по прозвищу "Лорд"), депутатом Госдумы Адамом Делимхановым, министром внутренних дел Чечни Русланом Алхановым, замглавы МВД по ЧР Апти Алаудиновым и др. Все перечисленные представители власти подписаны на аккаунт задержанного.

За подозреваемого в хранении оружия "брата" уже вступился Апти Алаудинов, который разместил в соцсети фото с Идрисовым, отметив, что у его друга "временные проблемы".

"Мы, чеченцы, умеем быть братьями при любых обстоятельствах, независимо от того, что это нам сулит. Тяжело, когда некоторые доброжелатели советуют убрать фото своего брата из инстаграма всего лишь из-за того, что у него временные проблемы. Самое главное – это выбирать себе правильных и богобоязненных братьев, а все остальное – мирская суета", – написал замминистра внутренних дел Чечни.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG