Ссылки для упрощенного доступа

Участнику митинга в Магасе переквалифицировали уголовное дело


Митинг в Магасе, иллюстративное фото

Ингушскому активисту Хасану Кациеву переквалифицировали уголовное дело. Ранее он обвинялся по части второй статьи 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти), а теперь у него часть первая той же статьи, сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат Кациева Виталий Зубенко.

"Вчера нам предъявили уточненное обвинение – по части первой, а это преступление средней тяжести, и по этому преступлению невозможно держать человека под стражей более полугода. Полгода заключения у Хасана истекают 23 октября", - сказал Зубенко.

"В соответствии с законом нужно ожидать его освобождения 23 октября", – сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат.

Хасан Кациев был задержан 23 апреля – его сняли с рейса в аэропорту Минеральных Вод, когда он вылетал в Москву на лечение. Напомним, что Кациев – бывший сотрудник правоохранительных органов Ингушетии, получивший черепно-мозговую травму в 2014 году, когда его пытали собственные коллеги. Кациев участвовал в мартовских митингах в Ингушетии против соглашения о границе с Чечней. На этой неделе в доме его родителей прошел обыск. Семья Хасана Кациева обратилась в правозащитный центр "Мемориал" с просьбой оградить их от преследования со стороны силовых структур.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG