Ссылки для упрощенного доступа

По факту смерти спецназовца в драке с сотрудником полка Кадырова возбуждено уголовное дело


Иллюстративное фото

Следственный комитет РФ по Кабардино-Балкарии возбудил уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) после драки в Нальчикском филиале Северо-Кавказского Института повышения квалификации Краснодарского университета МВД России.

"Подозреваемый задержан. В данный момент с ним проводятся следственные действия, проверка показаний на месте и другие мероприятия", - сказал "Кавказ.Реалии" старший помощник руководителя управления по связям со СМИ СУ СКР по КБР Мурат Багов.

"Сейчас речь идет о том, что подозреваемый ударил потерпевшего, в результате чего тот упал, ударился головой и скончался", - добавил он.

На вопрос о том, является ли задержанный жителем Чечни или нет, Багов сказал: "Нет сведений".

Других фигурантов в деле пока нет. "В драке участвовали два человека. Что там произошло, были ли причастны к этому другие лица - нам еще предстоит разобраться", - сказал "Кавказ.Реалии" источник в СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

"Кавказ.Реалии" писал о происшествии. По данным "Интерфакса", погибший был сотрудником карельского отряда спецназначения "Гром", его оппонент – сотрудник подразделения специального назначения ППС имени Ахмата Кадырова.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG