Ссылки для упрощенного доступа

Ставропольский краевой суд оставил под арестом Хасана Кациева и Исмаила Нальгиева


Дворец правосудия, Ставрополь

Вчера Ставропольский краевой суд рассматривал апелляции на продление ареста Хасану Кациеву и Исмаилу Нальгиеву. Обоим участникам митинга в Магасе в конце сентября Ессентукский городской суд продлил срок содержания под стражей до 25 декабря.

"Чуда не случилось - апелляции отклонены", - сказал "Кавказ.Реалии" адвокат Виталий Зубенко, который вчера представлял в суде интересы обоих подозреваемых (Нальгиева защищает Андрей Сабинин, но вчера его не было в регионе, и Зубенко его подменял - прим. ред.).

Между тем, отметил Зубенко, вчера на заседании выяснились интересные подробности: "В суде были представлены показания некоего потерпевшего, его имя засекречено, он описывал мужчину, похожего на Хасана Кациева, который якобы бросал бутылку в сторону росгвардейца и бил его по ноге. Но протокол опознания следствие почему-то не представило. Если они полагают, что это Хасан, то почему не было проведено опознание - непонятно".

На заседании по Нальгиеву также вскрылись интересные факты. "Была рассекречена справка ФСБ на него. Так они в этой справке даже меру пресечения перепутали. Изначально Исмаил был оштрафован за участие в несанкционированном митинге, а там написано, что его наказали административным арестом. То есть даже в секретных документах содержится ложная информация", - констатировал адвокат.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG